Ранняя сборка Android 10 Q продемонстрировала тёмную тему по всей системе

Первые сообщения о тестировании десятой версии мобильной операционной системы Android с названием в честь какой-то сладости на букву Q появились ещё в ноябре. Теперь участники сообщества XDA Developers получили раннюю сборку Android Q, установили её на Google Pixel 3 XL и рассказали об основных особенностях. 







Во-первых, внимание обращается на ночной режим или тёмную тему Dark Theme, которая внедрена по всей системе. Она особенно полезна, если вы пытаетесь сэкономить заряд батареи на смартфоне с экраном OLED или просто хотите поберечь глаза ночью. Тёмная тема используется в  большинстве приложений Google, а также есть возможность внедрить её в сторонние приложения, которые сами по себе не поддерживают такого режима. 

Разработчики обнаружили код, обеспечивающий поддержку «настольного» режима для вспомогательных экранов. Это указывает на функцию вроде  Samsung DeX, когда смартфон подключается к монитору и используется в качестве «компьютера». 

Ещё одним изменением в  Android Q  стали расширенные настройки Permissions, дающие больше контроля над разрешениями, выданными различным приложениям.  

Как ожидается, в мае станет доступна первая превью-версия  Android 10 Q , а финальная версия новой операционной системы выйдет только в августе 2019.
Теги:
Android

Комментировать

Top News