Sony Xperia 10 и Sony Xperia 10 Plus: опубликованы характеристики и цены

Источник, опубликовавший вчера изображения смартфонов Sony Xperia 10 и Sony Xperia 10 Plus, дополнил свою заметку данными о характеристиках моделей и ценах. Как отмечается, данные получены от надежного человека, так что им вполне можно доверять.

Sony Xperia 10 оснащен шестидюймовым экраном. Его разрешение обозначено как Full HD+, но в реальности это 2560 х 1080 пикселей, так как соотношение сторон составляет 21:9. В качестве аппаратной платформы используется SoC Qualcomm Snapdragon 630. Базовый объем оперативной памяти составил 3 ГБ, объем флэш-памяти – 64 ГБ.







Основная камера представлена датчиками разрешением 13 и 5 Мп, но второй используется для анализа глубины сцены и непосредственно в захвате фото или видео не участвует. Камера поддерживает запись видео 4К. Что касается фронтальной, то в ней используется датчик изображения разрешением 8 Мп.

Емкость аккумуляторной батареи Xperia 10, увы, разочаровывает – всего 2870 мА·ч. А вот цена у смартфона приличная – 350 евро.







Xperia 10 Plus, естественно, дороже – 430 евро. Тут установлен экран побольше – 6,5 дюйма (источник говорит о разрешении Full HD+, но оно, скорее всего, соответствует разрешению младшей модели) и используется SoC с большим быстродействием – Snapdragon 660. Объем ОЗУ в данном случае составил 4 ГБ, объем флэш-памяти – все те же 64 ГБ.

Основная камера и в Xperia 10 Plus представлена двумя датчиками, но они тут другие: основной имеет разрешение 12 Мп, вспомогательный («для боке и других эффектов») – 8 Мп. Емкость аккумуляторной батареи этой модели не сообщается, но она наверняка будет больше, чем у Xperia 10 – все-таки тут и дисплей больше, и аппаратная платформа более требовательная.
Теги:
Sony

Комментировать

Top News