Гибкий Samsung Galaxy Fold может доставить Apple немало проблем

На этой неделе компания Samsung представила смартфон Samsung Galaxy Fold , оснащенный двумя экранами, включая гибкий дисплей, который может складываться пополам.

Несмотря на то, что устройство оценили в 1980 долларов, то есть оно вряд ли станет массовым, аналитики Goldman Sachs считают, что Samsung Galaxy Fold, а также последующие складные смартфоны могут доставить Apple немало проблем.

Аналитики объясняют свою позицию тем, кто Samsung Galaxy Fold, будучи по сути первым настоящим пионером этого сегмента (предыдущие попытки китайских производителей никто всерьез не воспринимает), предлагает привлекательный форм-фактор и качественный гибкий дисплей, который сегодня может производить только Samsung. Если новинка будет хорошо встречена публикой, то Samsung начнет выпускать другие модели, а Apple придется закупать у Samsung еще больше дисплеев.








При этом ожидается, что Apple станет последней компаний из списка крупнейших производителей, которая представит свой гибкий смартфон. Произойдет это не раньше второй половины 2020 года. В этом году реальных инноваций от Apple не ждут.
Теги:
Samsung

Комментировать

Top News