Замена экрана Samsung Galaxy S10 в официальном сервисе обойдется дороже покупки нового смартфона

Флагманские смартфоны становятся сложнее и дороже год от года, поэтому не удивительно, что и страховка (вроде Apple Care) на них дорожает, и комплектующие, используемые для ремонта, тоже. Пример новых флагманов Galaxy S10 особо показательный.







Китайский ресурс опубликовал стоимость замены экрана смартфонов Galaxy S10 в официальном сервисе. В том случае, если у пользователя не будет страховки, либо повреждение не будет признано гарантийным, придется расстаться с кругленькой суммой. По факту эта сумма даже превышает стоимость самого смартфона. К примеру, если цена Galaxy S10e в базовой версии — $750, то стоимость только одного экрана — $800. За новый экран Galaxy S10 придется выложить $960, ну а дисплей Galaxy S10+ ожидаемо самый дорогой — $1060.







Откуда такие цены, в общем-то, понятно: во-первых, сканер отпечатков пальцев интегрирован в экран, так что он входит в стоимость дисплея Galaxy S10 и S10+, во-вторых, сам по себе экран Infinty-O с врезанной камерой недешевый. Но пользователям от этого едва ли легче. Так что если Galaxy S10 уже есть, а гарантии, покрывающей повреждения экрана в результате, скажем, падений, нет, то лучше позаботиться о дополнительной защите в виде стекла и чехла.
Теги:
Samsung

Комментировать

Top News