Российский «Тайгафон» отменили, но у «Касперского» готовится свой конкурент Android

Компания «Лаборатория Касперского» готовит к выпуску собственный смартфон на фирменной операционной системе. Об этом рассказало издание «Коммерсантъ» со ссылкой на Григория Сизова, руководителя направления по развитию бизнеса KasperskyOS.








Пока KasperskyOS на смартфонах только тестируются. По результатам испытаний «Лаборатория Касперского» определится с тем, будет ли выпущен защищённый смартфон для корпоративного использования. Окончательные платы по разработке должны быть объявлены в конце 2020 года. 

По словам Сизова, такой платформе не потребуются дополнительные средства безопасности. Он пояснил:


Основной принцип кибериммунитета в том, что стоимость атаки на устройство, где стоит система, должна быть больше, чем причиненный ущерб. Взломать можно все, но мы должны сделать так, чтобы это было невыгодно».


На прошлой неделе стало известно об отмене другого российского защищенного корпоративного смартфона — возглавляемая Натальей Касперской Infowatch закрыла проект «Тайгафон » после убытков в 40 млн рублей. 

Сизов подчеркнул, что проект «Лаборатории Касперского» принципиально отличается от «Тайгафона», поскольку компания не пытается создать «еще одну реинкарнацию Android Linux», а использует собственную ОС, созданную с нуля. 
Теги:
Россия

Комментировать

Top News