Apple ни капли не беспокоит то, что Samsung и Huawei уже делят рынок 5G

Такие компании, как Samsung, Huawei, Vivo, Xiaomi и прочие не только выпустили смартфоны с поддержкой 5G, но уже успели разделить между собой этот новый рынок.

Напомним, в прошлом году компании Huawei удалось отгрузить 6,9 миллиона смартфонов и занять 36,9% рынка , а Samsung в 2019 году отгрузила 6,7 миллиона смартфонов с поддержкой 5G или 35,8% от общего объема.

Несмотря на то, что многие компании уже активно продают смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения, а первый iPhone 5G выйдет только этой осенью, Apple это совершенно не беспокоит, если верить генеральному директору компании.

На вопрос аналитика о потенциальных планах Apple по поддержке 5G в будущих iPhone он не стал называть конкретные сроки, но отметил, что беспроводная связь следующего поколения все еще находится на начальной стадии развития в глобальном масштабе.








Он добавил, что Apple никуда не торопится, при этом компания имеет четкий план. По словам Кука, вполне нормально то, что у разных компаний составлены разные планы по освоению нового рынка, но в данный момент нет никаких причин волноваться о том, что Apple куда-то опаздывает. Всему свое время.

В США покрытие 5G довольно ограничено. Например, Verizon запустил сеть 5G только в 31 городе. А 5G-сеть AT&T запущена всего в пяти городах в декабре.


 

Теги:
Apple
, iPhone

Комментировать

Top News