Faraday Future за два года построит в Неваде завод стоимостью 1 млрд долларов, где будут создавать электромобили компании

Компания Faraday Future заявила о себе совсем недавно. Это и неудивительно, учитывая, что она была создана лишь в позапрошлом году. Но уже в конце прошлого года она получила более 1 млрд долларов инвестиций. На данный момент эта китайская компания, офисы которой находятся в США, занимается разработкой своего первого электромобиля. К слову, на CES 2016 уже показывали концепт-кар FFZero 1 .

Итак, как сообщается на сайте компании, в штате Невада она намерена построить завод стоимостью 1 млрд долларов. В рамках сделки с правительством Faraday Future обещает создать 4500 рабочих мест в течение 10 лет.



Амбициозно выглядят и планы по самому строительству. Его компания намерена завершить за два года, что для такого объекта является чуть ли не беспрецедентным сроком. Начнётся строительство уже через месяц. Но и это не всё. Компания заявляет, что фабрика будет использовать энергию солнца, ветра и геотермальных источников для своей работы.

На заводе будут создавать первую модель электромобиля Faraday Future. О нём пока нет вообще никаких подробностей, так как, наиболее вероятно, компания ещё даже окончательно не утвердила сам проект.
Комментировать

Top News