В России начались продажи самого дешёвого смартфона Nokia 2020 года

Компания HMD Global сообщила о начале продаж в России смартфона Nokia 1.3. Это самая доступная модель смартфона, представленная компанией в 2020 году. 








Nokia 1.3 предлагается в трех цветах — сером, бирюзовом и песочном. Рекомендованная розничная цена составляет 5990 рублей. Интересно, что цена для Европы составляет 95 евро, что в пересчёте по текущему курсу составляет 7 490 рублей. 








Смартфон получил 5,7-дюймовый дисплей HD+ (1520 x 720 пикселей), одинарные камеры на 5 и 8 Мп, SoC Snapdragon 215, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, съёмный аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч. 











На Nokia 1.3 установлена Android 10 (Версия Go), адаптированная для маломощных дешёвых смартфонов. Производитель обещает для смартфона гарантированное обновление до Android 11. 







Также отмечается приложение для съемки Google Camera Go. Оно не только делает фотографии и снимает видео, но и регулярно проверяет, сколько места осталось на смартфоне и помогает удалить ненужное. В Google Camera Go интегрировано приложение для управления фотографиями и видео — Google Gallery Go, а также приложение Google Lens Go, распознающее предметы в объективе смартфона и надписи на разных языках. 
Теги:
Nokia
, HMD Global

Комментировать

Top News