Google случайно выпустила бету Android 11 раньше времени. Что нового

Недавно компания Google объявила, что запуск публичной бета-версии операционной системы Android 11 отложен в связи с беспорядками в США. Тем не менее, некоторые счастливчики сумели получить её раньше времени. 








Ряд пользователей смартфонов линейки Pixel сообщили о получении Android 11 Beta 1. Она «прилетела» как минимум на несколько Pixel 4 XL, но потенциально может оказаться доступна и на других устройствах. Судя по всему, Google случайно начала преждевременное распространение данной версии. 







Android 11 Beta 1 имеет номер сборки RPB1.200504.018.  По предварительным данным, в Android 11 Beta 1 включены финальные версии пакетов разработки SDK и NDK API. Получившие обновление пользователи поделились с общественностью своими находками относительно того, что добавилось в ОС по сравнению с прошлыми тестовыми сборками. 







В первой бета-версии появились три новых типа значков в оформлении. Доступное по нажатию кнопки включения/выключения меню изменилось, его можно настраивать, добавился доступ к банковским картам Google Pay и управлению устройствами «умного дома». 







В лаунчере для домашнего экрана появились подсказки для приложений — в нижнем ряду на домашнем экране будут выводиться разные значки приложений, в зависимости от ситуации. 







И, наконец, в быстрых настройках появился раздел для управления медиаконтентом. 
Теги:
Android
, Google

Комментировать

Top News