Snapdragon 865, семиугольный дисплей, 108 Мп и восьмиугольная вспышка. «Самый необычный в мире смартфон» оценили всего лишь в $500

На платформе коллективного финансирования Indiegogo стартовал сбор средств на Brandeis Prometheus – как называют его создатели «самый необычный смартфон в мире с экстремальным дизайном и флагманскими характеристиками» . Аппарат и правда выглядит необычно, и характеристики вполне себе флагманские, но больше всего удивляет стоимость: за базовую версию просят всего лишь $500! Неудивительно, что разработчики собрали уже почти 230 тысяч долларов против планировавшихся 30 тысяч.







Внешне смартфон отличается необычным семиугольным корпусом с дисплеем, загнутым на боковины. Экран диагональю 6,5 дюйма характеризуется разрешением QHD+ и кадровой частотой 120 Гц. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран. Brandeis Prometheus построен на платформе Qualcomm Snapdragon 865, оснащен 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ флэш-памяти. В основной камере всего два датчика, но их разрешение – приличные 108 и 48 Мп. Разрешение единственного датчика фронтальной камеры – 40 Мп. Необычное стилистическое решение камеры – восьмиугольное кольцо вспышки, внутри которого – восемь светодиодов.











Смартфон также получил стандартный разъем для наушников и поддержку трех карт – двух SIM и microSD. Рамка корпуса смартфона выполнена из нержавеющей стали, экран защищает сапфировое стекло, ну а в целом аппарат защищен в соответствии со степенью IP68. Емкость аккумуляторной батареи составила 4000 мА·ч, мощность проводной зарядки – 65 Вт, беспроводной – 40 Вт. В качестве ОС используется чистая Android 10 с гарантией двухлетних обновлений.

Комментировать

Top News