Не 40, а всего 20 млн, максимум. Прогноз по iPhone 12 радикально снижен

Ожидается, что осенью этого года Apple представит несколько моделей линейки iPhone 12, в которую, по слухам, могут войти от 4 до 6 моделей. Ранее предполагалось, что американский технический гигант отгрузит 30-40 миллионов смартфонов iPhone 12 в этом году. Теперь же прогноз был урезан вдвое, до 15-20 миллионов единиц к 2020 году.

В сообщении DigiTimes говорится, что партнеры Apple по цепочке поставок менее оптимистичны в отношении 5G-смартфонов iPhone 12 с поддержкой mmWave. При этом конкуренция между поставщиками находится на довольно высоком уровне. Конкретная причина для столь радикального снижения прогноза по поставкам iPhone 12 не называется. Частично виновата пандемия коронавируса, которая подкосила мировую экономику и снизила покупательскую способность пользователей.








Apple давно полагается на тайваньских производителей при сборке своих устройств. Сейчас же Apple диверсифицирует свою цепочку поставок. Источник пишет, что Apple заметно увеличила участие китайских компаний в производстве iPad, Apple Watch и даже AirPods. Считается, что что это «растущая угроза» для тайваньских компаний, которые годами пользовались своей монополией.

Что касается Apple, она делает это, чтобы «сократить расходы, диверсифицировать производственные риски и лучше использовать китайский рынок».
Теги:
Apple
, iPhone

Комментировать

Top News