Huawei судят за незаконное использование технологий обработки изображения в своих смартфонах

Компания Cedar Lane Technologies подала в суд на известного производителя смартфонов Huawei, в котором говорится о нарушении сразу нескольких патентов, связанных с обработкой изображений. Более того, факты нарушения якобы присутствуют в большом количестве уже выпущенных устройств Huawei.

Юристы Cedar Lane Technologies в тексте искового заявления утверждают, китайский технический гигант нарушил множество различных патентов, которые затрагивают алгоритмы сжатия JPEG и распознавания сцен, электролюминесцентные устройства, системы обработки изображений, VR-камеры и многое другое.

Cedar Lane Technologies утверждает, что Huawei нарушила один конкретный патент, связанный с обработкой JPEG, в таких смартфонах, как Huawei Mate Xs, Mate X, Mate 20, Mate 20 Pro, Honor View 10 и Honor 8, а также планшетах MediaPad M5, MediaPad M6 и MediaPad T5. 








Более того, в Cedar Lane Technologies заявили, что Huawei знала об этом патенте, но никак не реагировала на обращения владельца, что послужило основанием для подачи иска.


 

Теги:
Huawei
, Honor

Комментировать

Top News