Платформа Android Auto получит поддержку беспроводного соединения и станет доступна даже владельцам «Жигулей»

Платформу Android Auto компания Google представила два года назад. В серийных авто поддержка Android Auto появилась в прошлом году. Сейчас таких автомобилей значительно больше, но нельзя сказать, что их очень много. Да и речь лишь о новых моделях.

А что делать тем, кто хочет использовать Android Auto в своей машине, но не хочет покупать для этого новую? В скором времени воспользоваться платформой смогут даже владельцы автомобилей «Жигули» или «Москвич». Правда, в несколько ином формате.



Дело в том, что Android Auto станет доступна в виде обычного приложения для смартфона. То есть водителю нужно будет установить смартфон (или планшет) в автомобильное крепление и запустить программу. Она предоставит те же функции в виде упрощённого интерфейса и голосового управления. Учитывая, что диагонали экранов смартфонов лишь растут, такой вариант видится вполне удобным.



Но это не все нововведения, касающиеся автомобильной системы. Android Auto также получит способность работать посредством беспроводного соединения. В настоящее время для работы функции смартфон к автомобилю необходимо подключать кабелем. Вскоре достаточно будет Wi-Fi. Google говорит о возможности обновить существующие системы, чтобы получить поддержку беспроводного соединения. Активировать функцию можно будет фразой «Ok Google». Ну и напоследок можно отметить интеграцию навигационного сервиса Waze. Теги:
Google

Комментировать

Top News